生ハム作ってみました。

正確には仕込んで置いたでしょうか?

2週間前に豚バラ買って寝かしておいたんだよね~

パンチェッタって呼んだ方が正しいと思います。

作り方は干物と大して変わらん

パンチェッタ


作り方ってほどでもないが・・・

適当に塩に漬けて(肉に合いそうなスパイスと昆布を入れる)

良く拭いてピチットにくるんで

チルド室でおねんね

3日目ぐらいにピチット替えて

チルド室でおねんね

1週間でピチット替えて

2週間で出来上がり

やっぱり干物と変わらんな。

釣り親父ならだれでもできるぞ。

しかも結構旨いんだな。

スローフードって結構好きなんですよ

時間かけて大失敗か大成功か?

バクチっぽくて良いじゃない?







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今度は燻製にチャレンジしてみてください(笑)

うむ~

パンチェッタって言うだけで
なんだかかっこいいぞ(笑)

Re: No title

> 今度は燻製にチャレンジしてみてください(笑)

燻製もやる気ありますよ~

中華鍋で出来るんだ、チップはお茶の葉なんかでも大丈夫だと思う。

Re: うむ~

> パンチェッタって言うだけで
> なんだかかっこいいぞ(笑)

ベーコンって言えば良かったかな?(笑)

脂が旨いんですよ。やばいっす。
プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる