アジくんは干物に

メダイは嫁がポワレにしました。

メダイは火を通しても硬くならないんだよね。
刺身もそこそこだけど味が単調(マグロで言うビンチョウみたいな感覚)なのでこれ単体ではたくさん食べれないな。火を通した方がいい感じだね。皮が柔らかく旨いんで焼く時は皮を付けたほうがいいですよ。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
アジは30匹もいたので、シノピー2号さんとのりさんにそれぞれ5匹づつあげ、後は刺身用やら煮魚ようやら焼き魚用に加工しました。
干物はめんどくさいんでね。(^_^;
ターチさん
>アジは30匹もいたので、シノピー2号さんとのりさんにそれぞれ5匹づつあげ、後は刺身用やら煮魚ようやら焼き魚用に加工しました。
>干物はめんどくさいんでね。(^_^;
家はめんどいからみんな干物って感じです。2匹はお刺身にしました。模様はやっぱ厳しかったみたいですね。
メダイ!そんなに美味しいんですか!?
マダイが釣れない時ターゲットにしても良さそうですね(*^_^*)
二兎追うものは一兎も得ず??(笑)
アジの干物が美味しそうに出来上がりましたね!(笑)
おしょう35さん
>メダイ!そんなに美味しいんですか!?
>マダイが釣れない時ターゲットにしても良さそうですね(*^_^*)
>二兎追うものは一兎も得ず??(笑)
メダイは春の潮が入ってくるとやや浅いところにやってくるようです。引きは鯛より上品ではありませんがね・・
ユジダルさん
>アジの干物が美味しそうに出来上がりましたね!(笑)
我が家の干物は見た目より効率重視で頭は無いんです。冷凍しておくとスペース取りますからね。
メダイの食べ方って難しいです。
ジョンリーフッカーさん
>メダイの食べ方って難しいです。
???
結構 なんでもイケると思いましたが
ヌルヌルくんの処理が困難ということですかね?
嫁さん作の料理、めっちゃ美味そうですねー!
メダイは前シーズンは釣らなかったな~。
のりさん321さん
>嫁さん作の料理、めっちゃ美味そうですねー!
>メダイは前シーズンは釣らなかったな~。
結構 張り切って作ってましたよ。あんたウンチク多いよとよく言われますが だって釣り親父なんだもん魚にはうるさかないと仕方無いやんけ~