週末ディナー
nogumagu家の週末は・・・
真鯛をポワレにしました。

切って、乗っけて どーんと言う漁師料理も好きだが、週末にたまにはこんなのもいいかなぁ?と作ってみました。
先週の鯛は潮汁、鯛飯、刺身、昆布〆、このポワレにビシソワーズと様々な料理に変化しましたがまだ2切れ程残っています。魚1匹捌けたらって料理本があったけど、鯛は頭からアラまで美味しく食べられます。海の恵みに感謝!
真鯛をポワレにしました。

切って、乗っけて どーんと言う漁師料理も好きだが、週末にたまにはこんなのもいいかなぁ?と作ってみました。
先週の鯛は潮汁、鯛飯、刺身、昆布〆、このポワレにビシソワーズと様々な料理に変化しましたがまだ2切れ程残っています。魚1匹捌けたらって料理本があったけど、鯛は頭からアラまで美味しく食べられます。海の恵みに感謝!
- 関連記事
-
- PENN買いました!
- 週末ディナー
- 釣り道具収納術
スポンサーサイト