結果から言うと非常にうまかった。一日寝かせたハラミはトロの部分に綺麗にサシが入っていてちゃんとマグロらしい味がした。

胃袋ももちろん食べました。いつもは煮るんだけど今日は焼いてみたが、これがなかなかいける!食感がとても良い。包丁でこそげ取って綺麗にしたが若干生臭さもあるので酒や生姜などに漬けてから焼くとさらに旨いだろう。

親方もこないだ食ったけど結構旨いなと言っていた。引きが強いしさらに旨いともなるとこりゃもう一回ぐらい行かないとな。
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赤身はないんですか?
もう少し居ついていて欲しいです。
うえぽんさん
>赤身はないんですか?
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マグロは30~50キロ以上にならないとしっかりした赤身は取れません。
ある意味赤身のほうがトロより貴重です。
確実にかーちゃんの逆鱗に触れると思います。キッパリ!
胃袋うまそうだね。
センマイみたいにしたらだめかな?
10月の三連休で
久しぶりに釣りに行くことになったので
メジマグロって魚を釣ってみたい
っていったら
堤防からは無理だって言われました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
ハラミは手巻き寿司にしてみたいです(ゴックン)
(^_^)v
胃袋は美味いですよね~
オイラと仲間達は湯引きしてポン酢でエンジョイが多いです
下処理をちゃんとしないと臭いは出ちゃいますね
トロの部分は、美味しいでしょうね!
美味かったです。キッパリ!
腹身砂ズリ側とその上部、そのまた上部の3つに分けて、砂ズリ側とその上部はお刺身で、そのまた上部はマグロカツにしました。
家族に大好評でした。
美味しかった!
北海道で買ったイクラとキメジを乗せて贅沢食い!!(義母の勧め)めちゃうま(*^_^*)
うえぽんさん
>赤身はないんですか?
サバ雄さんの言うとおり赤身はまだちと若さが残るね。
サバ雄さん
>もう少し居ついていて欲しいです。
まだチャンスはあると思います。
ターチさん
>確実にかーちゃんの逆鱗に触れると思います。キッパリ!
おとなしく様子を伺います。
レク君さん
>胃袋うまそうだね。
>センマイみたいにしたらだめかな?
煮るより焼くほうが食感がよかったなぁ
カマも取りましたよ。
☆みぃー☆さん
>10月の三連休で
>久しぶりに釣りに行くことになったので
>メジマグロって魚を釣ってみたい
>っていったら
>堤防からは無理だって言われました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
熱海の大防波堤ならチャンスはあるかもよ?
おしょう35さん
>ハラミは手巻き寿司にしてみたいです(ゴックン)
>(^_^)v
きっと旨いですよ~ 5日寝かせてもまだ食えます。
マッドなアングラーさん
>胃袋は美味いですよね~
>オイラと仲間達は湯引きしてポン酢でエンジョイが多いです
>下処理をちゃんとしないと臭いは出ちゃいますね
なんか簡単で良い方法ないかね?
のりさん321さん
>美味かったです。キッパリ!
>腹身砂ズリ側とその上部、そのまた上部の3つに分けて、砂ズリ側とその上部はお刺身で、そのまた上部はマグロカツにしました。
>家族に大好評でした。
よかったぁ!
ユジダルさん
>トロの部分は、美味しいでしょうね!
キメジだから期待はしていなかったのですが、仰天!
旨かった。