fc2ブログ

ワインと料理

本日仕事にて450万ほどの在庫のワインを車で移動した、バブル崩壊ワインブーム去りしあと、お店には不良在庫がゴロゴロしているのだ1本10万円ぐらいのワインはザラにあったね良くシャブリに生牡蠣というがあれはウソだね 生の魚貝類はどうやってもワインには合わん 泡盛か日本酒の方がよっぽどいいと思うよ 調べてみたらこれらの食品に含まれるヨードがワインと合わないらしい 特に魚貝の発酵食品(塩辛とか)はまったくワインと合わない、強烈な磯臭さが舌の上で増幅される感じだ、でも同じ発酵食品のチーズとワインは抜群の相性、
欧州人が元来生魚を食わないのはこんなところに原因があるのかもね。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:ワインと料理(8/28)

そのwineどうするの?安く放出するんですか?裏情報があればそっと教えてね!
プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる