おいらはBBQでもじっと座っているより立ってる方が多い。どっちかっていうとコチョコチョ料理作っては出してるほうが向いているんだなぁ。
BBQって非日常的な日にしたいわけよ。だからいつも食べられるものよりめったに食えないものとか期待しちゃうわけね。
今後のための非日常的計画
めちゃくちゃ手間のかかるものを出す(ブイヤベースとかスジ肉ビーフシチューとか)
肉は少量で豪華に(松○牛ステーキ?)
品数多く量少なめ
お酒はライト(旨いビール)からハード(清酒、ワイン、焼酎、ウイスキー)なものまで
最後はデザートあり 果物とかね
野菜もきちんと入れる うんまいキュウリとか
できる範囲で食器にもこだわりたいな
冬はあったかいものがないと(甘酒、もつ煮?)
これら踏まえて次回いつ頃やります?正月か?
- 関連記事
-
スポンサーサイト
正月はいつものように温泉でやんべ!
素晴しいです
早くも次回の構想を練ってますね
頭が下がりますよ
フルーツバイキングをやろう。
チーズフォンディユ。
炭の上で作るポップコーン!(笑)
我が家はいつでも、何でもOKです。
幹事長さま、ヨロシクね!
とても、豪華なBBQですね!
そんな豪華な物を食べられる方が羨ましいです(^^)
御自分で料理を作るなんて凄いよ !!! (0^-')b
将来お店を開くんでしょ !!!
にゃんこ2107さん
>フルーツバイキングをやろう。
>チーズフォンディユ。
>炭の上で作るポップコーン!(笑)
いいな 宴会プランナーデザート部門に採用するぞ!
のりさん321さん
>我が家はいつでも、何でもOKです。
>幹事長さま、ヨロシクね!
いつもいつもありがとうございますっ
kazu1428さん
>とても、豪華なBBQですね!
>そんな豪華な物を食べられる方が羨ましいです(^^)
なぜか旨い物があつまるだなぁ?
MOTAPYONさん
>御自分で料理を作るなんて凄いよ !!! (0^-')b
>将来お店を開くんでしょ !!!
うん 定年したらね。第2の人生で
mud@anglerolさん
>素晴しいです
>早くも次回の構想を練ってますね
>頭が下がりますよ
次回も参加してちょ メンバーに入れてあるから