私がワカシですっ!
本日釣ったワカシがマリネになりました!ただいま漬け込み中

ワカシはブリの当歳魚、ワカシ。イナダ。ワラサ、ブリと名前を変える出世魚ね。ブリは脂が乗っていて照り焼き刺身でうまいんだが、チビッコワカシはまだまだ脂がなく刺身でもイマイチさえないんだよね。
そこで半身におろした身をイサキのように立てに短冊切り。強めに塩、コショウしてフレンチドレッシングであえてマリネにしてみました。お味もなかなかだったよ。みんなどうやって食べているのかな?

ワカシはブリの当歳魚、ワカシ。イナダ。ワラサ、ブリと名前を変える出世魚ね。ブリは脂が乗っていて照り焼き刺身でうまいんだが、チビッコワカシはまだまだ脂がなく刺身でもイマイチさえないんだよね。
そこで半身におろした身をイサキのように立てに短冊切り。強めに塩、コショウしてフレンチドレッシングであえてマリネにしてみました。お味もなかなかだったよ。みんなどうやって食べているのかな?
- 関連記事
-
- ブイヤベース
- 私がワカシですっ!
- 脂ののったお肉への誘い・・・
スポンサーサイト