砂浜のプリンセス

砂浜のプリンセスといえばシロギス、残念だったねー ビキニのねーちゃんの話じゃなかったんだよ。 

みんなどうやって食べてんのかな?てんぷらが一般的?塩焼きにする人もいるかなぁ?実はそのまんま塩焼きにしてもあんまり旨くない、なぜかな?身が水っぽいんだよね。
こんな時は開いて一夜干しにするととってもおいしい、ベラなどの外道もかなり水っぽいが一夜干しではとっても旨い。トラギス、ホウボウもおいしい魚だよ。

おいらはてんぷらにするときは鱗、頭、内臓取って背中から一気に尾まで切らずにおろす、反対の身も同様に尻尾の手前で背骨を切り松葉おろしにするんだ。ちょっと背骨に身を残すぐらいにしてやると早くできるよ。結構数がつれるから効率よくやりたいものね。ちょっと身の付いた背骨は二度揚げして骨せんべいにするのがまた楽しみ。

お試しあれ!
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Re:砂浜のプリンセス(04/11)

なんか参加人数が怪しくなっていますので、誰か連れてきて。

Re:砂浜のプリンセス(04/11)

キスの松葉おろしの天麩羅、簡単で良いですね。
こんどやって見ます。

キスの一夜乾し美味しいですね、最初塩加減を失敗して塩辛過ぎたけども、やはり味は最高でした。

Re:砂浜のプリンセス(04/11)

すまん・・・・
行けそうにないよ・・・
CADやってくんない?

Re[1]:砂浜のプリンセス(04/11)

ターチさん
>なんか参加人数が怪しくなっていますので、誰か連れてきて。

土曜会社のサッカー練習あるらしいからあんま期待しないで・・おいらは当然参加だけど

Re[1]:砂浜のプリンセス(04/11)

釣好法師さん
>キスの松葉おろしの天麩羅、簡単で良いですね。
>こんどやって見ます。

>キスの一夜乾し美味しいですね、最初塩加減を失敗して塩辛過ぎたけども、やはり味は最高でした。

身が薄いので塩加減は控えめがいいみたいですね
海水レベルの塩加減で10分ぐらいかな
焼くときも焼き加減控えめがいいみたいですよ。

Re[1]:砂浜のプリンセス(04/11)

レク君さん
>すまん・・・・
>行けそうにないよ・・・
>CADやってくんない?
-
何じゃそりゃ?
カスタード あんこ入り 大福?
レク君じゃ無理?
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