旬に魚を喰らうっ  「オトコの手料理(8835)」

昨日釣ったサワラ

船宿のHPにも掲載してもらいました。
サワラ.JPG

腹身の脂乗ってるところはお刺身に。
旨い・・・贅沢を堪能・・・
以前釣れなくて買って食べたサワラよりずっと旨い

なんせ一匹一匹活〆したからね
コレやると入れ食いの時は数は伸びないが
おいら釣果よりおいしく食べたーいが優先だからね。

家の場合魚はおいらが捌いて下処理しとくんだけど加工の仕方とか調味料の分量とか言っておくと母が適当にやっておいてくれるんだ。
西京漬けと照り焼き用に下処理して冷蔵庫に保存これも楽しみだね・・










関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re:旬に魚を喰らうっ (03/26)

麦味噌をみりんで伸ばして漬け込んだら、いい具合。
焼いて食べたら、ほっぺたが落ちそうだったよ。
(*^_^*)

Re[1]:旬に魚を喰らうっ (03/26)

ターチさん
>麦味噌をみりんで伸ばして漬け込んだら、いい具合。
>焼いて食べたら、ほっぺたが落ちそうだったよ。
>(*^_^*)

アマダイが蒸し物の王様ならサワラは焼き物の帝王だね。なんたって焼き物がうまいっ!
プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる