旬に魚を喰らうっ 「オトコの手料理(8835)」
昨日釣ったサワラ
船宿のHPにも掲載してもらいました。

腹身の脂乗ってるところはお刺身に。
旨い・・・贅沢を堪能・・・
以前釣れなくて買って食べたサワラよりずっと旨い
なんせ一匹一匹活〆したからね
コレやると入れ食いの時は数は伸びないが
おいら釣果よりおいしく食べたーいが優先だからね。
家の場合魚はおいらが捌いて下処理しとくんだけど加工の仕方とか調味料の分量とか言っておくと母が適当にやっておいてくれるんだ。
西京漬けと照り焼き用に下処理して冷蔵庫に保存これも楽しみだね・・
船宿のHPにも掲載してもらいました。

腹身の脂乗ってるところはお刺身に。
旨い・・・贅沢を堪能・・・
以前釣れなくて買って食べたサワラよりずっと旨い
なんせ一匹一匹活〆したからね
コレやると入れ食いの時は数は伸びないが
おいら釣果よりおいしく食べたーいが優先だからね。
家の場合魚はおいらが捌いて下処理しとくんだけど加工の仕方とか調味料の分量とか言っておくと母が適当にやっておいてくれるんだ。
西京漬けと照り焼き用に下処理して冷蔵庫に保存これも楽しみだね・・
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