ここしばらくテェ専門漁師?でしたが
あまりの水揚げの悪さに本日サワラ漁師となりました・・
以前ににも書いたがサワラはなににしてもおいしー!
何度か捕獲にチャレンジしたが玉砕 憧れのお魚でした。
しかしどうしたわけか相模湾には今サワラがいっぱい!
今日はクーラー満タン!当然食いきれないのでみんなに分けました。
サワラとイカは誰がもらっても喜ぶわな
イナダじゃそうはいかんけど・・・

船宿でいろんな料理方を聞いてきたよ。オリーブオイルと水でオイルサーディン風に煮てもおいしいんだって。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
もらったよぉ!
ありがとう!!
釣りの手ごたえはどうなのよ?
今日はだいぶ船が多かったでしょうね。
サワラは刺身と塩焼きで食べて残りは西京焼にしようと甘味噌に漬けました。
こんな洋風な料理もあるのですか。
サカナ自体が美味しいのでなににしてもいいのかも。
塩もいいけど、味噌がいいですね。
黄身を味噌と和えて焼くと彩り良くて、最強の一品ですよね。
もらってないお!!
お味はどうなのよ?
☆ ☆ ☆
爆釣 おめでとうございます!
まさに 春だねっ。
レク君さん
>もらったよぉ!
>ありがとう!!
>釣りの手ごたえはどうなのよ?
サバの方が引きます。レク君の方がよっぽど引きます、ドラグはフルロックでOK 旨いそれがの魅力
釣好法師さん
>今日はだいぶ船が多かったでしょうね。
>
>サワラは刺身と塩焼きで食べて残りは西京焼にしようと甘味噌に漬けました。
>
>こんな洋風な料理もあるのですか。
>サカナ自体が美味しいのでなににしてもいいのかも。
今日は昨日の爆釣とまではいきませんでしたが
ポチポチ釣れました。まあサワラだけにコレでも
異常なつれっぷりなんですけどね。
む~さん63さん
>塩もいいけど、味噌がいいですね。
>
>黄身を味噌と和えて焼くと彩り良くて、最強の一品ですよね。
黄身入れるのね フムフム メモしとこう!
yaccoさん
>もらってないお!!
>お味はどうなのよ?
> ☆ ☆ ☆
>爆釣 おめでとうございます!
>まさに 春だねっ。
冷凍してあるよ~
早くカツオも来ないかな~
夏になったらご一緒しましょうか?
前から一度一俊に行って見たかったし・・
今日はご馳走さんでした。
凄い脂が乗っていてビックリしたよ。
明日は焼いて食べてみるつもりです。
パチパチ!
豊饒の相模湾に感謝!
いいなぁ
相変わらず花粉が恐いよ。