本日の参加メンバー
師匠 スミ王 おいら
いい天気で海も終日凪だったよ。
アジが結構釣れたよ。昨日はまるでダメだったみたいだが
今日は良型のアジばかり。
ところが鯛のご機嫌は麗しくなく 朝一おいらにメダイが来た程度
別船では3キロの鯛が出たって言ってたけどね。
メダイ 2キロぐらい

はじめて釣ったので嬉しかったが 引きは鯛ほど上品ではなく
ただ重いだけって感じでした。重量感はあったけどね。
いまいち鯛ほど人気がないのはわかる様な気がする。
あくまでも鯛の代打ってところなのよ。
まあ8kgとかの大物がいたりするから魅力はあるけどね。
お刺身で食してみたが癖もなくおいしかったよ。
潮も春の濁り潮、海でも春を感じる4月なのでした。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
メダイ高級寿司ネタ。
レクパパはよく味噌漬け(西京漬け)にするよ。
お疲れさんでした。
あのアジとサバは、すべて飲み屋さんにあげました。
ちょこっと捌いてもらって幅広の大アジを食べましたが、脂が乗ってすこぶる美味かったよ。
人の良さそうな(魚の良さそうな)丸っとした顔ですね。
鯛のような牙がなさそう。
優しそうで・・・味もやさしい味だったのでしょう。
いっしょに行かれたスミ王さんは、釣りをするけど「おやじ」ではないのですか?
nogumaguさんも「おやじ」じゃないですよね?
あ、そんなことより
イイモン釣れて良かったね。
『め』がでかいから
めだい?(* ̄m ̄) プッ
暖かいに日曜日でよかったね
メダイって食べたことないです。
メダイが普通に釣れる環境が羨ましいです^^
抹茶。1010さん
>いっしょに行かれたスミ王さんは、釣りをするけど「おやじ」ではないのですか?
>nogumaguさんも「おやじ」じゃないですよね?
>あ、そんなことより
>イイモン釣れて良かったね。
二人とも親父です。
DEE0607さん
>メダイって食べたことないです。
>メダイが普通に釣れる環境が羨ましいです^^
おいらも普通には食べれません
さっぱりしているから本当に旨いのかもどうも?
いろいろな調理方を試してみたいです
サワラの方が旨いんじゃない?
レク君さん
>メダイ高級寿司ネタ。
>レクパパはよく味噌漬け(西京漬け)にするよ。
それは旨そうですね 加熱したほうが良いみたい
む~さん63さん
>人の良さそうな(魚の良さそうな)丸っとした顔ですね。
> 鯛のような牙がなさそう。
>優しそうで・・・味もやさしい味だったのでしょ
う。
目玉は愛嬌がありますね
さばくのかわいそうかも?
といいつつ船上でゴシゴシ鱗とって内臓も取っちゃいましたが・・・
アジを〆ていた時間の方が釣ってる時間より長かったかも・・・
☆みぃー☆さん
>『め』がでかいから
>めだい?(* ̄m ̄) プッ
>
>暖かいに日曜日でよかったね
魚の名前で笑えるのはカサゴの仲間で
ウッカリカサゴってのがあるよ
ウッカリ間違えちゃうほど似てるのね
-----