男の台所 頃合 「オトコの手料理(8835)」
今日はお魚パーティだった。
釣りの楽しみは食事にもある。
旨い魚をみんなで食うのもこれまた楽しいものだ。
さて 先日の鯛とイサキを刺身にしたが結果から言うと味はいまいちだった。
釣ってから2日 寝かした刺身は丁度頃合かと思ったが・・・・
原因は?
釣り上げてハラワタを取っておいたが時間がないので柵にしなかったこと。
これでしょうな。
後処理が悪いと冷凍の刺身より不味になってしまう・・
魚はシビア扱わないとに味に差がでるねえ
おいしいお魚は大切に扱われた証拠 板さんに感謝しながら食べましょう
まあそんなことになっても マリネにしたりヅケにしてお茶漬けにしたり
工夫すればまだまだおいしく食べられます。
いい経験になりました。
釣りの楽しみは食事にもある。
旨い魚をみんなで食うのもこれまた楽しいものだ。
さて 先日の鯛とイサキを刺身にしたが結果から言うと味はいまいちだった。
釣ってから2日 寝かした刺身は丁度頃合かと思ったが・・・・
原因は?
釣り上げてハラワタを取っておいたが時間がないので柵にしなかったこと。
これでしょうな。
後処理が悪いと冷凍の刺身より不味になってしまう・・
魚はシビア扱わないとに味に差がでるねえ
おいしいお魚は大切に扱われた証拠 板さんに感謝しながら食べましょう
まあそんなことになっても マリネにしたりヅケにしてお茶漬けにしたり
工夫すればまだまだおいしく食べられます。
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