時をかける釣師
昨日は東京ベイミッドナイトシーバスアンドコンガーパーティおまけのシャークハンティングでした。
アナゴ釣り・・・旬ですね
季節とともに釣りを楽しむ・・・粋ですね
(つまり年中釣りしてるのである)
ところで初めてアナゴを捌きました。
教科書どうりに目打ちをして背から包丁を入れる
腹を指で押さえと背に入れた包丁とともに尾に向けて一気に刃滑らす フムフム 何とかやればできるじゃん。
ヒレは落とした方がよいのかな?
アナゴは鮮度落ちが早いので〆ておいたほうが良いみたい
ぬるぬるは塩と包丁できれいにとりましたよん。
アナゴは白焼きがうまいのじゃ!白焼きを食べるとアナゴって上品な白身のお魚だったんだなと感動するのである。
白焼きにわさび醤油、日本酒または米焼酎が合いますね。
おいしい季節においしいお魚、釣師は幸せだな~
アナゴ釣り・・・旬ですね
季節とともに釣りを楽しむ・・・粋ですね
(つまり年中釣りしてるのである)
ところで初めてアナゴを捌きました。
教科書どうりに目打ちをして背から包丁を入れる
腹を指で押さえと背に入れた包丁とともに尾に向けて一気に刃滑らす フムフム 何とかやればできるじゃん。
ヒレは落とした方がよいのかな?
アナゴは鮮度落ちが早いので〆ておいたほうが良いみたい
ぬるぬるは塩と包丁できれいにとりましたよん。
アナゴは白焼きがうまいのじゃ!白焼きを食べるとアナゴって上品な白身のお魚だったんだなと感動するのである。
白焼きにわさび醤油、日本酒または米焼酎が合いますね。
おいしい季節においしいお魚、釣師は幸せだな~
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