fc2ブログ

旨かった~

約一年ぶりに鯛が食卓に上がりました。一キロ程あったので刺身じゃ食いきれないなぁと思いましてしゃぶしゃぶにしました。
これがなかなか美味しくて家族みんなで完食でした。
作り方のコツはしゃぶしゃぶと言っても少し厚めに切ること 理由は薄いと熱が通ると身がボロボロになり厚いと中が冷たい。箸でだしにくぐらせた時中は生だけど暖かいミディアムレア状態になれば良い。
皮目は付けたままの方が身が崩れにくく 脂も感じられる。皆さんもお試しあれ!
スポンサーサイト



プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる