ビザ作りのメモ
初めてピザを作ったnogumaguさんの後書き。ピザソースって瓶詰め買っても絶対余るから買いたくない。そもそもそれは何のため必要なのかと考えたら具材の水分でピザ生地を湿らせないようにするためにあるのだなと勝手な解釈。パンにバターみたいなもんね。そこで玉ねぎとアンチョビをオリーブオイルで炒めてピザソースにしました。トマトはケチャップで代用しクレージソルトで味付け。これなら常備食材で何時でも必要なだけ作れる。
ベシャメルソースは簡単 シーフードはこれでしょ 牛乳やバター、小麦粉は何時もあるしレンチンで様子見ながら表面が固まりかけたら一気にまぜまぜ。三分あれば作れます。
具材のシーフードは水分が多いのでピザソースを作った後のフライパンで一度炒めておいた。
なんの事は無い、冷凍庫にエビやアサリがあればあとはビザクラフトとチーズを買って来ればピザは何時でも出来るんだね。食べる時間になったら後はオーブンで焼くだけ。意外に楽なのでまた挑戦したいですな。宅配ピザ待つのと同じ時間があれば出来ますよ。
ベシャメルソースは簡単 シーフードはこれでしょ 牛乳やバター、小麦粉は何時もあるしレンチンで様子見ながら表面が固まりかけたら一気にまぜまぜ。三分あれば作れます。
具材のシーフードは水分が多いのでピザソースを作った後のフライパンで一度炒めておいた。
なんの事は無い、冷凍庫にエビやアサリがあればあとはビザクラフトとチーズを買って来ればピザは何時でも出来るんだね。食べる時間になったら後はオーブンで焼くだけ。意外に楽なのでまた挑戦したいですな。宅配ピザ待つのと同じ時間があれば出来ますよ。
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