裏山安 略して裏山
先日、箱根に行ってきましたので帰りもちろんに山安(干物屋)に寄りました。
干物に目が行くけどこんなのも結構うまいです。
げそ入り塩辛
旨いっす、塩分取りすぎ無いように気をつけながらでも毎日食いたいです。
余計なものは入っていないのが良いですね~ 400円ぐらい
イカの半端なところ

左がゲソ、100円ぐらい。右軟骨、300円ぐらい。
軟骨を唐揚げにしたら非常に旨かった。ビールのつまみに最高!
えのは鯛

小型のヒイラギの干物ですね。千葉でギラって呼ばれてます。フライパンで
空炒りして食べます。カタクチの干物の味に近いがもう少し味があります。
煮びたしも良いと思います。これもビールのつまみに最高!
ちなみ干物での一押しはさんまです。ホッケも今回買いましたが型の割には
脂の乗りがよくいい感じでした。
イカ類はどれを買ってもはずれはありませんね~
北海道にも工場があるので北海物はどれも旨いと思います。
干物に目が行くけどこんなのも結構うまいです。
げそ入り塩辛
旨いっす、塩分取りすぎ無いように気をつけながらでも毎日食いたいです。
余計なものは入っていないのが良いですね~ 400円ぐらい
イカの半端なところ

左がゲソ、100円ぐらい。右軟骨、300円ぐらい。
軟骨を唐揚げにしたら非常に旨かった。ビールのつまみに最高!
えのは鯛

小型のヒイラギの干物ですね。千葉でギラって呼ばれてます。フライパンで
空炒りして食べます。カタクチの干物の味に近いがもう少し味があります。
煮びたしも良いと思います。これもビールのつまみに最高!
ちなみ干物での一押しはさんまです。ホッケも今回買いましたが型の割には
脂の乗りがよくいい感じでした。
イカ類はどれを買ってもはずれはありませんね~
北海道にも工場があるので北海物はどれも旨いと思います。
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