タコはこんな感じで 「海釣り・船釣り(11453)」
いやー
釣行3回使用したリサイクルイシガニで釣られちゃったぜ
参ったな~

さて、タコのぬめりを深夜黙々と取っていたnogumaguさんです。
タコ料理のぬめり取りは基本中の基本です。
なぜなら、タコは吸盤や足の根元に雑菌が多いんですよ
今まで粗塩だけでやってましたが
今回、粗塩+小麦粉を使ったら
いつもあんなに苦労していたのが 嘘のように
簡単に落ちちゃいました。
ちなみにイシガニは4回目も使います。
今度も釣れるといいなぁ~
釣行3回使用したリサイクルイシガニで釣られちゃったぜ
参ったな~

さて、タコのぬめりを深夜黙々と取っていたnogumaguさんです。
タコ料理のぬめり取りは基本中の基本です。
なぜなら、タコは吸盤や足の根元に雑菌が多いんですよ
今まで粗塩だけでやってましたが
今回、粗塩+小麦粉を使ったら
いつもあんなに苦労していたのが 嘘のように
簡単に落ちちゃいました。
ちなみにイシガニは4回目も使います。
今度も釣れるといいなぁ~
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