fc2ブログ

干物作りは難しい 「オトコの手料理(8835)」

干物作りは難しい・・

作り方は単純だ、ただし、山安の旨い干物を超えるほどの満足する物は難しい・・・

結構、素材のアジが脂きつめでないと上物が出来ないんですよ、おかずレベルなんですね。凝縮した旨みと焼くと流れ出る脂ってのがなかなか出ないね。

こんな時は味醂干しの方が旨く出来ます。調味料 醤油1 味醂 1.5 一晩漬けたらキッチンペパーで良く拭きます。程よく干したら 白ゴマ振り振り・・

アジ サバ カタクチイワシ【これ超お勧め】 サワラ なんかイケまっせ。

醤油1 味醂1 の基本のタレに黒糖プラスってのはレシピ的にどうかな? 

 

 

スポンサーサイト



プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる