房総は暴風だった。
連休初日、にゃん太ファミリーはにゃん子両親を連れて房総に行ってきました。
今日はレンタカーポルテで出発!まっすぐ保田のココに行ったね
地物寿司 850円 (アジ ヒラメ ワラサ ヤリイカ) キンメ煮付け1980円 アジから揚げ 300円ぐらい? 旨くて、安い!全員分で5600円ぐらいだった。伊勢海老も1500円ぐらいだから今度のお楽しみだ。メニューは壁いっぱいにありますから旬の物を選ぶのにも悩みます。
干物屋さんもいっぱいある。どうも見たことある風景だと思ったら釣り丸で出してた干物の本に載ってたところだ。こちらはヒイラギのことをギラって呼ぶんだよ。
とにかく混むので朝一番の目的地をココにしたほうが良いと思う。おいら達は10時には着いたのでなんとかセーフ、温泉も観光船もココにあるからココだけで一日遊べるかも?宿泊もできますから夜釣りなんかも出来ちゃうかも?
アジは旨いし ヒラメはプリンプリンだし、漁協の活性化と地元の雇用確保にかなり貢献していると思います。観光地って観光価格の料理が当たり前だという認識を覆し、近くの海で獲れる魚がこんなにおいしいんだよって再認識できるいい場所です。神奈川の漁港も頑張らなきゃね!
にゃん太両親も満足して、今度何時行こうか?なんて言ってますよ。
スポンサーサイト