鯛 アクアパッツァ
鯛料理の続き 今日のおすすめは鯛のアクアパッツァ

もともと家庭用グリルに入らない丸ごと冷凍鯛をどうやって手を抜き調理しようか?と考えた末に行き着いたのがこの料理。みんなでワイワイやる時にどうだー!俺の釣った魚だよ~と見せびらかす快感を味わえる、まさに釣師ならではの料理です。
中華鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスを炒める。
鯛はうろこ、内臓とエラをとって下ごしらえしておく。
塩コショウした鯛を入れて酒(白ワインでも清酒でもOK)を入れる。
適当な野菜(ブロッコリーやにんじん、たまねぎ、セロリなど)を入れる。
蓋をして蒸して完成! 簡単
*お酒を紹興酒、油をごま油にして野菜を青梗菜にすれば中華風にもなる。
*アンチョビやバターなどのトッピングも可能。
ホウボウやイサキなんかでもイケルと思います。

もともと家庭用グリルに入らない丸ごと冷凍鯛をどうやって手を抜き調理しようか?と考えた末に行き着いたのがこの料理。みんなでワイワイやる時にどうだー!俺の釣った魚だよ~と見せびらかす快感を味わえる、まさに釣師ならではの料理です。
中華鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスを炒める。
鯛はうろこ、内臓とエラをとって下ごしらえしておく。
塩コショウした鯛を入れて酒(白ワインでも清酒でもOK)を入れる。
適当な野菜(ブロッコリーやにんじん、たまねぎ、セロリなど)を入れる。
蓋をして蒸して完成! 簡単
*お酒を紹興酒、油をごま油にして野菜を青梗菜にすれば中華風にもなる。
*アンチョビやバターなどのトッピングも可能。
ホウボウやイサキなんかでもイケルと思います。
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