fc2ブログ

マグロの解凍方法

マグロの解凍方法 何度か書いたけどね

中トロ

解凍するための水の温度は38度ぐらい お風呂ぐらいね。

お塩を適当に入れて

そのまま柵をどぼん!と入れて表面を解凍3分ぐらい

水分取って、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍。

この方法だと色も良く、水っぽくならない。

ちなみに解凍後表面が荒れちゃった柵は

薄くマヨネーズを塗っておくと舌触りが良く高級マグロに変身!

冷凍マグロは生と違い解凍後急速に鮮度が落ちるから早めに食べたほうがいいよ。



スポンサーサイト



プロフィール

nogumagu

Author:nogumagu
大漁祈願

リンク
釣り親父な人達
ブログ更新状況
nogumagu定番船宿
dotcom-1.gif
最新記事
最新コメント
ブロとも一覧

百六十八のポケット

のんびりスマイル日記

Lucky 13 USA Presents ! "じゃ~釣りでもしてれば~”

沖釣り四方山話

釣りおやじどっと混む

さかな釣り。ときどき星空散歩
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる