マグロの解凍方法
マグロの解凍方法 何度か書いたけどね

解凍するための水の温度は38度ぐらい お風呂ぐらいね。
お塩を適当に入れて
そのまま柵をどぼん!と入れて表面を解凍3分ぐらい
水分取って、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍。
この方法だと色も良く、水っぽくならない。
ちなみに解凍後表面が荒れちゃった柵は
薄くマヨネーズを塗っておくと舌触りが良く高級マグロに変身!
冷凍マグロは生と違い解凍後急速に鮮度が落ちるから早めに食べたほうがいいよ。

解凍するための水の温度は38度ぐらい お風呂ぐらいね。
お塩を適当に入れて
そのまま柵をどぼん!と入れて表面を解凍3分ぐらい
水分取って、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍。
この方法だと色も良く、水っぽくならない。
ちなみに解凍後表面が荒れちゃった柵は
薄くマヨネーズを塗っておくと舌触りが良く高級マグロに変身!
冷凍マグロは生と違い解凍後急速に鮮度が落ちるから早めに食べたほうがいいよ。
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