おいらはBBQでもじっと座っているより立ってる方が多い。どっちかっていうとコチョコチョ料理作っては出してるほうが向いているんだなぁ。
BBQって非日常的な日にしたいわけよ。だからいつも食べられるものよりめったに食えないものとか期待しちゃうわけね。
今後のための非日常的計画
めちゃくちゃ手間のかかるものを出す(ブイヤベースとかスジ肉ビーフシチューとか)
肉は少量で豪華に(松○牛ステーキ?)
品数多く量少なめ
お酒はライト(旨いビール)からハード(清酒、ワイン、焼酎、ウイスキー)なものまで
最後はデザートあり 果物とかね
野菜もきちんと入れる うんまいキュウリとか
できる範囲で食器にもこだわりたいな
冬はあったかいものがないと(甘酒、もつ煮?)
これら踏まえて次回いつ頃やります?正月か?