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釣師の食卓

家の冷凍庫のお魚がなかなか減りましぇーん
そりゃそうだ! 毎週釣りに行っちゃうんだから。
最近はサバさんには海へお帰りいただいてます・・・
おいしいんだけどね。

日曜の仕入れ?ではメジ(クロマグロの幼魚)とマルアジをゲット。メジはづけでアジは干物にしましたよ。
メジは若くてまだとろっとした油はないのでこの調理方が正解だと思、当日よりも翌日、翌々日の方が旨いね。

干物は良く作るのだが 塩水に漬けるとき日本酒かみりんをちょっと入れると干した時照りがでて旨そうになりますよ。
漬ける時間はいつも飽和の食塩水に30分ぐらい 今なら夜から干して朝日にちょっと当てるぐらいでよいみたい。
朝食 晩御飯のオカズにちょうど良いよ試してみてね。

 
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